目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然還活得下去...不過現在也會開始感覺到沒有收入的壓力了。

現在能做的事只有繼續的充實自己,等待機會的來臨...不過目前比較大的問題是很怕機會還沒來之前自己就先被逼回家去當老師。

總之,還是只能堅持到最後一刻了。就算自己沒這個命,我也希望自己能夠拚到最後一刻。

 

遊戲

 

波斯王子

繼刺客教條之後UBI蒙大拿的燒祖產作品。整體玩起來感覺相當的樸素,很有初代波斯王子的感覺。將時之砂三部曲的戰鬥要素移除加上在製作刺客信條時得到的攀岩走壁製作方式,完全將遊戲重點放在動作和解謎上。個人是還滿喜歡這樣的遊戲風格,很有在玩傳統動作遊戲的感覺,沒有太多複雜的系統,就是跑跑跳跳。不過新的波斯王子最大的成就並不是在遊戲企劃...而是在美術上。場景設計功力之強,讓只有幾種基本架構所組成的遊戲路徑在玩家眼中變成了充滿變化又廣闊無盡的世界,加上運用強大的SHADER讓整個遊戲畫面看起來就像是一幅畫一般,今年的最佳遊戲美術絕對是歸波斯王子莫屬。不過唯一最大的缺憾就是...UBI蒙大拿真的試玩3部曲玩上癮了= =。時之砂玩3部曲,刺客教條也是三部曲,現在看起來新波斯王子還是要搞三部曲就是了...當玩家千辛萬苦破了這個遊戲,結果看到的結局是這只是個開始...說真的心裡會喊著我之前做了那麼多的努力到底是為了什麼呀(淚)

 

 

 

rockgriffin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      今天並沒有接到通知,看來是又再次的失敗了。不過現在的自己也沒什可以讓自己停下來休息的時間了吧......最多就是今晚喝個酒,明天早上爬起來後再繼續走下去吧。

      不過真正讓人心痛的還是沒辦法實現和妳的約定,這也只能怪自己了(苦笑)

 

RUBY THE DRAGON

 

      開始決定認真的把這個作品寫完了...主要是覺得最近的心情滿適合來寫這部作品,也希望自己可以繼續打字,不要讓自己的手離開鍵盤。這部作品以小說來算的話已經算是長篇作品了,雖然是走奇幻風格的作品,但是並不是輕小說。相反的,整個故事相當的沉重。

 

以下正文

 

 RUBY  THE  DRAGON

PROLOGUE

 

        這是一間相當華麗的房間,整間房間的地板都鋪設著讓人眼花撩亂的編織地毯,南面有一個相當大的落地窗,只是平時總是有兩片窗簾擋著,使得這個房間看起來總是像一個密閉的空間。在房間的正中央有一個巨大的床,床上有著看起來相當溫暖的絨絲棉被與天鵝絨枕頭,任何一個女孩子看到它一定都會想要在上面摟著柔軟的棉被好好的睡上一覺....只要它的外面沒有一個更大的鐵籠子圍住的話。

 

        這棟坐落於深山之中的別墅是由一位相當富有的商人做建造的,它並不是建來作為度假用的別墅,而是用來放置他從世界各地所得到的收藏品。別墅裡養著各式各樣從世界各地收購而來的奇珍異獸,有純白的老虎,巨大的蟒蛇,以及有著七彩繽紛的羽毛的鳥等等,整個庭院之內就儼然是一個奇珍異獸的博物館。不過這個商人最自豪的收藏品並不在庭院之中,而是位在那間華麗的房間裡。

 

        在那巨大柔軟的床上坐著一位年輕的少女,約莫是1415歲之間的年紀,身高大約155公分左右,體態相當的輕盈。她留著一頭淡紅色的長髮,帶著稚氣的臉龐上少了普通的少女該有的活力。無神的眼中是一對罕見的鮮紅色瞳孔,如同無暇的寶石一般。不過之所以出現在這間房間裡,是因為她有一對和怪物一樣的耳朵,形狀如同蝙蝠的翅膀一般,但是耳朵的邊際卻又長著像是蛇的鱗片。她出生於一個平凡的小村落,父母親都是很正常的普通人。從她出生的那一刻起,村落便陷入了一陣恐慌之中,有人認為她是惡魔的孩子,也有人認為是受到了詛咒,她的父母也不知該如何是好,只能由整個村落的人來決定要如何處置她。就在村民們決定要將她燒死以免整個村子受到影響的時候,聽到風聲的商人出現了。他以相當高的價錢買下了這個女孩,而且給了整個村莊的所有人家一筆錢,村民們拿到了錢,而這個惡魔也不會出現在他們眼前,大家也就同意了這筆交易。從那時候開始,她便一直生活在這個小房間裡,由一位女佣專門照顧她的生活。

 

        今天又是商人來到這個別墅的日子了,一大早少女就被佣人帶著清洗身體並且換上了漂亮的衣服等待著商人的到來。商人平時都在世界各地進行買賣,大概2-3個月會來到這間別墅住個幾天。少女並不喜歡這個主人,除了因為這位主人一直把她關在籠子裡面之外,最重要的是她很害怕商人看著她時的眼神....那是一種貪婪的眼神。今天和以前一樣,佣人打開了籠子的大門退了出去,傷人則是站在籠子外面看著她,不過不同的是,今天的眼神讓少女感到特別的害怕。商人說了一些話,然後走進了籠子抓住了少女。少女開始掙扎,雖然她不知道會發生什麼事,但是內心深處自然而然的生出一股恐懼感。商人的力量變得越來越大了,少女因為被緊握著的雙手的痛覺發出了哀嚎,但是商人像是沒聽到這些聲音似的繼續進行他的動作,他開始由胸口撕開了少女的衣服並且開始撫摸少女的身體。少女心中的恐懼感不斷的漲大,速度越來越快、越來越快。恐懼感開始掩蓋過了少女的心智,同時,在恐懼的深處,另一股波動開始慢慢顯現出來。商人的動作並沒有停止,可是少女已經沒辦法去感覺到發生了什麼事。她只能感應到自己的血液開始沸騰,眼前的世界也開始變成了紅色,那是像鮮血一般的紅色。

 

        突然,在恐懼深處的衝動爆發了出來。這股衝動蓋過了恐懼,壓迫著少女僅存的微弱意識。在模糊的意識中,她只感覺得到從鼻子深處和喉嚨裡傳來的鮮血的味道,還有越來越遠的喊叫聲........

 

 

次回:  第一章    相遇

rockgriffin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又是很久沒有更新了...不過似乎是每次上來寫東西都是在境遇最悲慘的時候。

這不是第一次...可能也不會是最後一次。不過現在的我真希望自己被砍了幾刀,也好過在這裡打著字。

如果在妳身邊沒辦法讓妳快樂,那我會選擇讓自己默默的在一旁。

不過我的理想並沒有改變。即使為了理想而死,即使因此死了理想還是沒有實現,我也不會後悔。

烏鴉終究是烏鴉...也許孤單的站在遠處的樹枝上才是自己該存在的地方吧。

 

反正今晚的時間還很長....照例還是寫一些有的沒的東西吧。

 

TOV

      玩完一陣子了...一直到現在才寫。本來並不是很有興趣的遊戲,意外的還做的不錯...所以就買來玩了,也玩了一百多個小時。

整體來說算是這幾年做得最好的日式RPG了吧。卡通shader下得很不錯,人物動作相當細膩,整體遊戲也夠高...說真的10幾萬的銷售量

對這個遊戲算是相當不公平吧,不過這也是日本360市場的現實。

 

漆黒のシャルノス

      之前提過我不是很喜歡蒼天,但是我很喜歡赫炎,不過到了漆黑卻又讓我覺得不是很滿意了。相對於赫炎來說整個故事算是比較完整。

但是整理來說的印象就是"黑"而已。人物的刻畫並沒有很細膩,也缺乏充滿魅力的角色。總之....赫炎的優點它沒有延續,但是缺點卻被放大了。

這樣的題材若是由天野來發揮的話搞不好會有不錯的表現。

 

オナニーマスター黑澤

      最近少數有認真看完的漫畫,本來以為是單純的搞笑漫畫,結果卻完全不是那麼一回事....嚴格說起來反而要歸類為治癒系漫畫吧。

女子廁所內的精靈這樣的點子還滿不錯的...不過表現得最好的地方還是在主角的內心戲和對話交互演出的地方。雖然畫技不好,但是內容算是相當的不錯。

當自己用冷眼來看待這個世界的時候,是否其實只是把自己關在一個小空間而已?一但打開門走出去,也許看到的會是和自己想象中完全不同的世界。

我最喜歡的一段就是當黑澤打開廁所的們走出去的時候,即使知道自己接下來會面對無法想像的痛苦,但是在那一刻,他很清楚那是他應該去承受的。

如果選擇繼續逃避,也許他一樣可以過著平靜的生活,但是他知道他一定會後悔一輩子。

 

      人就是這樣....我們的生命有限,沒有什麼東西是永恆的。但是我們唯一可以追求的,就是在自己活著的時候可以不要有後悔的事。

即使沒有完成自己的夢,沒有得到自己所愛的人的心,但是拳王死去時還是說出了這句名言: "我的人生,一點也沒有後悔。"

     

       當我死的時候,我也能說出這句話嗎?(苦笑)

 

我、生きずして死すこと無し。理想の器、満つらざるとも屈せず。これ、後悔とともに死すこと無し。

rockgriffin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()