目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
隔了許久,終於又把自己拖上來寫文章了.....老實說現在自己的心理狀況真的是差到了極點....不過這是我自己選擇的道路。當一個好朋友陪在妳的身邊是一種痛,但是也會有幸福的時候。因為會痛而放棄幸福,這不會是我想要的。

以下正文

我很喜歡刺客這個職業,只要是遊戲裡面可以選擇職業我第一個一定會玩刺客。最主要的理由其實還是從小受到日本遊戲的影響太重吧。相較於歐美遊戲的主角大多是以力量為主的戰士或騎士,日系的主角大多是注重華麗的技巧和敏捷的身手的劍士或盜賊,再加上敏捷屬性被過度強化(大概是先天體格差異反映在民族性上的原因吧)因此從小就被灌輸了技巧>力量的觀念,雖然最近在接觸了D&D和WOW之後對這個觀念有了很大的轉變,但是刺客在我的心中還是排名第一個職業,高速機動一擊離脫的震電還是最適合我的個性的機體。

在第一次看到這個遊戲的情報的時候,心裡的第一個想法是:我想做的題材又被人先做走了= =。詳細的時代考據還有漂亮的身手和動作,身為刺客愛好者的我當然開始滿心的期待它能成為第一個能讓我滿意的刺客遊戲。雖然隔了一陣子才入手遊戲,不過也很快的花了1個星期的時間把它玩完了。玩完時心裡的感想......這根本就是暴坊將軍吧= =。身為阿薩辛教派的頭號殺手阿泰爾,為了天下萬民的福祉深入民間明察暗訪,發現圖謀不軌的惡徳商人和惡代官的陰謀而代替上天制裁惡人,要制裁之前自然會出現大群雜魚從四面八方包圍吉宗.....不,是我們的阿泰爾,而且還會很乖的一次只會有一個人衝上來讓主角表演殺陣,只差最後幹掉惡人的時候沒有轉頭大喊"成敗!!"而已。我是很喜歡暴坊將軍啦....不過暗殺者應該要殺人於無形才浪漫呀。角色動作和刺殺的感覺是做得真的很好,不過讓主角和環境有更多的互動整個感覺會更好。基本上算是好作品,不過也讓我鬆了一口氣....至少自己還有機會做出更好的刺客遊戲(笑)。

rockgriffin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了一個月課程的密集轟炸之後,難得有個四天的連假可以休息,就想來寫一下很久沒動的部落格...最近雜事很多,一直沒有辦法好好的靜下來寫一下東西(事實上,現在心情也不算好就是)不過還是得逼自己多寫一些東西才行....能夠很清楚直接的寫下自己的心裡的感覺,才有辦法作出好的文字創作....雖然我現在還辦不到,至少逼自己多寫一點東西還是會進步的.

以下正文


感情

開始忙了以後能陪在她身邊的時間減少其實是最痛苦的事....我不怕課業很重,也不怕自己會很累...但是我最怕的是她想要身邊有人陪的時候我沒辦法在她的身邊....雖然想她的心情不斷的壓迫著自己,不過我知道這是要陪在她身邊必須承受的事.以前的我會因為自己的心情而造成她的壓力,但是這是錯的....真的愛一個人就更應該為她著想,我需要她的時候她在不在我身邊並不重要,重要的事她需要我的時候我在不在她身邊.


斑鳩

理所當然的在公開的當天就買下來了...畫面是比DC版漂亮很多,縱畫面的效果也很好....不過成就的部分就完全不奢望了....到目前還是卡在第三關的BOSS= =.斑鳩是我認為日本最"偉大"的射擊遊戲....系統簡單,沒有任何自機強化,敵人也是固定的幾種類型,容量更是只有小小的16MB...但是它的深度卻是讓我到目前還看不到盡頭.
一般遊戲製作的想法,續作應該要比前作進步,所以應該要增加一些新的系統和玩法....但是這卻是大部分的續作失敗的原因.如果是因為有好的點子之前沒想到或做不到而在續作加進去,這樣的續作做出來會是好的.但是如果是為了要出續作而去想一些點子來加進去,通常只會導致失敗的結果.SPACE CHANNEL 5是很棒的作品,但是2卻沒有那麼好....SHINOBI是讓我為了它而買PS2的作品,但是KUNOICHI卻讓我玩到一半就不想再玩下去.....其實理由都是一樣,它們都加了太多東西了.但是斑鳩正好相反....前作閃亮銀槍是很棒的作品,但是斑鳩把原來的3種顏色變化改成兩種顏色,原來的升級系統也取消掉,原本搭配不同按鈕有不同攻擊方式也變成單一的攻擊方式.看起來似乎是完全的退化,但是卻讓斑鳩昇華到一個更高的境界.我覺得這是身為遊戲創作者都應該要仔細去思考的事情.

B級企劃

我一向都會很注意LIAR的作品,不過這次我並沒有主動去找,反而是知道我喜歡LIAR作品的朋友主動來問我要不要這個....簡單的玩完了一遍.只能說感覺真的很糟糕~.~.每個人物雖然還是有他們的個性和特色,但是這樣的文筆真的會讓我看不下去,劇情也沒辦法吸引人....只會讓我越來越想念星空めてお而已.次回作是櫻井線,可能會是赫炎的外傳或前篇吧....不過我還是會比較希望看看到新的東西.

rockgriffin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()